Pollo frito coreano
El pollo frito es una receta muy típica de Corea. Se fríe dos veces y es por eso que tiene esta textura crujiente por fuera y tierna por dentro. También le añadimos un poco de miel para darle dulzura y un poquito de kimchi para que tenga algo de picante.
Aquí te dejamos todos los ingredientes necesarios y cómo preparar esta deliciosa receta de pollo frito coreano, todo al detalle.
Receta: Pollo frito coreano
Ingredientes para el pollo
- 1 pollo troceado en 16 pedazos
- 2 cucharadas de pasta de pimiento rojo coreana (kimchi)
- 100 gr de maicena
- 100 gr de harina de trigo
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharada de pimentón
- 2 cucharadas de jengibre rallado
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva suave
Ingredientes para la salsa
- 4 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de kimchi
- 2 cucharadas de salsa roja
- 3 cucharadas de kétchup
Elaboración
Lo primero que hacemos es mezclar en un bol la sal con la pimienta negra, pasta de pimiento roja coreana, vinagre de arroz y el jengibre rallado. Untamos el pollo con la marinada, lo tapamos y lo dejamos enfriar entre 2 y 12 horas.
Lo siguiente que hacemos es poner en una cazuela todos los ingredientes de la salsa, lo llevamos a ebullición dos minutos mientras lo vamos removiendo hasta que quede bien.
Ahora mezclamos en un bol maicena, harina, levadura y pimentón. Los trozos de pollo lo mezclamos enteros con la harina.
En una freidora o sartén, calentamos el aceite unos 175ºC e introducimos los trozos de pollo poco a poco.
Después de unos 3 minutos, cuando el pollo empiece a dorarse, ya lo podrás sacar.
Una vez estén todos los trozos de pollo, esperamos a que se vuelva a calentar el aceite, y los calentamos 1 minuto más, lo untamos con la salsa y dependiendo de tu gusto, puedes añadirle unas semillas de sésamo para decorar. Una vez hecho todo, ya podrás disfrutar de esta deliciosa receta con tus amigos o familiares. Y si te quedas con más ganas de cocinar te dejamos otra receta de pollo a la gabardina. ¡Que aproveche!