POLÍTICA DE CALIDAD
PAASA
PAASA, adaptándose a las exigencias de calidad del mercado y a una normativa en materia de Seguridad Alimentaria cada vez más estricta, dispone de un Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad de los alimentos en conformidad con los requisitos de la Norma UNE-EN-ISO 22000.
Conocedores de los posibles riesgos de salud alimentaria que se pueden generar en sus procesos, desde la recepción de las aves hasta la entrega del producto al cliente final, manifiesta expresamente su compromiso en el desarrollo, implementación y mejora continua del Sistema de Gestión de Calidad eInocuidad de los Alimentos de PAASA con el fin de lograr el cumplimiento total de los requisitos y entre otros, los objetivos siguientes:
- Conseguir un producto lo más saludable y respetuoso tanto con las personas y animales como con el medio ambiente, manteniendo al máximo posible un carácter artesanal
- Lograr la máxima satisfacción de nuestros clientes: ofrecer a nuestros clientes unos productos con la mayor calidad posible, y una calidad excelente en el servicio en todos los aspectos de la relación comercial(elaboración de rutas, conveniencia en las horas de reparto de los pedidos, atención personalizada, etc.)
- Satisfacer en todo momento los requisitos acordados mutuamente con nuestros clientes, así como los legales y reglamentarios asociados a nuestros productos y a la Seguridad Alimentaria.
- Dotar a la organización de los recursos y medios necesarios para el cumplimiento de los requisitos de inocuidad de nuestros procesos, de la legislación aplicable al sector y la prevención de los peligros de inocuidad de los alimentos.
- En PAASA entendemos la Seguridad Alimentaria como una responsabilidad que es asumida y compartida por todas las personas que componen la empresa.
- En PAASA estableceremos los instrumentos y equipamiento necesarios para mejorar continuamente tanto el Sistema de Gestión de Calidad eInocuidad de los alimentos como para poder prevenir las no conformidades y los peligros de higiene alimentaria asociados a nuestros productos.
- La calidad y el cumplimiento de los requisitos legales en materia de seguridad alimentaria no son consecuencia solo de los controles, sino de una correcta y exhaustiva planificación, ejecución y auditoria.
Mediante la distribución a todos los niveles de la organización y la formación y toma de conciencia, se asegurará que la Política de Calidad e Inocuidad de los Alimentos es entendida y aceptada por todo el personal; además de esto la pone a disposición de las partes interesadas; y con la planificación de auditorías internas se verifica que el Sistema de Gestión de Calidad eInocuidad de los alimentos mantiene su eficiencia y adecuación.
CERTIFICADO ISO 22000
La norma ISO 22000 es la primera norma internacional para la implantación de un sistema certificado de gestión de la seguridad alimentaria, abarcando aspectos como la comunicación interactiva, el sistema de gestión, y el control de riesgos. No es sólo un sistema eficiente para todos los procesos vinculados con la seguridad alimentaria, sino que ayuda también, al cumplimiento legal.
Esta norma además es compatible con otras normas internacionales del sistema de gestión de calidad, especialmente la con ISO 9001.
CERTIFICADO DE BIENESTAR ANIMAL
La certificación WelfairTM en Bienestar Animal certifica el buen estado físico y mental de un animal en relación con las condiciones en las cuales vive y muere.
Es un certificado independiente homologado por el Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA) en colaboración con el Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario (Neiker-Tecnalia®), que evalúa y controla la calidad del bienestar animal en granjas y mataderos, de forma exhaustiva,
La certificación, fruto de 15 años de investigación y del trabajo de más de 400 científicos, se basa, de forma pionera, en los protocolos de los proyectos europeos Welfare Quality y AWIN® (Animal Welfare Indicators), que implican una auditoría rigurosa del bienestar animal mediante la observación directa de los animales y de su entorno, así como una comprobación del cumplimiento de la legislación.
La certificación WelfairTM basada en Welfare Quality y AWIN®, ha sido desarrollada para certificar el bienestar animal en mataderos, siempre por encima de los requerimientos modo, se realiza un doble control sobre el que ya hace la autoridad competente (veterinarios oficiales) para asegurar que no hay ningún incumplimiento legal en las instalaciones evaluadas. El cumplimiento de la legalidad se establece como pre-requisito para poder acceder a una puntuación y no como parte de la puntuación. A los ganaderos de países con legislación menos exigente que la de la Unión Europea se les exige como pre-requisito para poderse certificar el cumplimiento de los mismos requerimientos a los que están sometidos los de la UE.
TOLVASA
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Salubridad de nuestros piensos.
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Cumplimiento riguroso con el marco legal que aplica a nuestra actividad
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Búsqueda de la excelencia en la presentación y condiciones organolépticas de nuestros productos.
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Búsqueda de la mejora continua en datos basados en nuestra experiencia acumulada y la evidencia científica en la producción de piensos.
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Dotación de los recursos necesarios para la consecución de los objetivos planteados para nuestros estándares de calidad.