Fricandó de pollo con arroz y champiñones
Los asados de pollo son los mejores, y con este frincandó de pollo con arroz y champiñones tendrás todo lo que necesitas para sorprender a tus invitados. ¿Quieres saber cómo prepararlo?
Combina los hidratos de carbono del arroz con la proteína de la carne, pero es que con las verduras también tendrás nutrientes vegetales que te ayudarán a resistir durante todo el día.
Si ya te gustaron estos tallarines de arroz con pollo o este oyakodon de arroz con pollo y huevo, esto te va a enamorar. Descubre cómo cocinarlo con nosotros.
Receta: Fricandó de pollo con arroz y champiñones
Ingredientes
-
- 800 gramos de pollo troceado
- 80 gramos de arroz
- Harina
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 atadillo de hierbas bouquet garni
- 25 gramos de almendras tostadas
- 100 mililitros de vino blanco
- 200 gramos de champiñones laminados
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Limpia el pollo, lávalo y sécalo. Enharínalo, fríelo en una sartén en abundante aceite y retíralo. Cuela el aceite y ponlo en una cazuela. Añade el bouquet, la cebolla pelada y picada, y el tomate lavado y picado. Rehoga 5 minutos. Añade los champiñones enjuagados y escurridos, y remueve 1 minuto.
Vierte agua caliente hasta que el sofrito quede bien cubierto, y luego el vino. Deja que coja un poco de temperatura y agrega los trozos de pollo. Remueve para que se mezclen bien todos los sabores y, cuando el caldo rompa a hervir, retira el bouquet garni con unas pinzas de cocina.
Vierte agua caliente hasta que el sofrito quede bien cubierto, y luego el vino. Deja que coja un poco de temperatura y agrega los trozos de pollo. Remueve para que se mezclen bien todos los sabores y, cuando el caldo rompa a hervir, retira el bouquet garni con unas pinzas de cocina.
Agrega la almendra picada y a continuación el arroz, a cucharadas, distribuyéndolo bien por toda la cazuela. Comprueba que el arroz queda bien cubierto por el caldo y cuece a fuego suave durante unos 15 minutos más, hasta que quede cocido. Espolvorea con perejil lavado y picado, y sirve.
Puedes acompañarlo de una ensalada o hacerlo tal y como viene, con una presentación digna de un rey. ¡Que aproveche!