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Pollo en pepitoria

Blog / Recetas
Publicado por admin - Ene 13, 2021 / 0 Comentarios

Dentro del recetario tradicional español, encontramos grandes platos como el pollo en pepitoria. Este pollo guisado empata en gusto y sabor con otras recetas tan deliciosas como el pollo relleno de frutos secos, el calzone de pollo y queso y el exótico arrollado de pollo argentino.

 

En este caso, no vas a necesitar ingredientes muy rebuscados. Las verduras como la cebolleta o el ajo le darán un sabor muy rico a la comida, mientras que los huevos cocidos o el aceite te ayudarán a darle un gran toque que volverá locos a todos en la casa.

 

¿Quieres saber cómo preparar la exquisita receta del pollo en pepitoria?

 

Receta: Pollo en pepitoria

Ingredientes

  • Pollo campero troceado. 1 kg.
  • 2 cebolletas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • Un puñado de almendras
  • Azafrán
  • Una rebanada de pan
  • Harina de fécula de maíz (opcional)
  • Perejil picado (opcional)
  • 250 ml de caldo de ave
  • 1 lata de cerveza
  • 2 huevos cocidos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

Elaboración

Comienza la receta troceando el kilo de pollo y marcándolo, aparte de freír el pan para que esté buenísimo. Después de limpiar los traseros del pollo, trocéalos en tres o cuatro cachos y salpimenta con la harina de trigo o harina fina de fécula de maíz.

 

Pica los dientes de ajo y las cebollas finamente, sofriéndolos en una sartén con aceite y el fuego a temperatura suave. Ahora trocea el pan frito en un mortero, añadiendo unas hebras de azafrán para darle sabor. A continuación, maja el pan y añade la almendra ya tostada. Puedes echarla en cubitos o entera, para lo cual es importante machacarla ligeramente en trozos no demasiado grandes.

 

Añade un poco de caldo de pollo caliente para recoger el contenido del fondo del mortero y calienta también el azafrán para infusionarlo con el majado.

Ahora llega el momento de añadir el pollo previamente sofrito, vertiendo la picada. Moja el pollo con la lata de cerveza y deja hirviendo unos cinco minutos. Añade el caldo para recubrir bien el pollo en pepitoria, salpimenta y guisa unos 40 minutos, de forma que el animal esté súper tierno. Mientras, cuece los huevos unos diez minutos y reserva.

 

Unos minutos antes de que termine la cocción del pollo, separa las yemas de un huevo y cháfala en el mortero. Añade un poco de caldo de pollo y mezcla, poniendo la yema al guiso para espesar la salsa.

 

A la hora de servir, no te olvides de poner un poco de perejil picado y el segundo huevo picado por encima. También puedes hacer unas patatas fritas para que la combinación entre el pollo en pepitoria, con su salsa, y el complemento quede perfecta.

 

También puedes hacer una ensalada de primer plato, y dejar el pollo en pepitoria para sorprender a tus invitados como segunda opción. El menú es grande y las posibilidades casi infinitas. Experimenta lo que quieras y enséñanos el resultado para que veamos lo rico que te ha quedado.

Tags: Kokoroko, Pollo, Receta

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Pollo estofado con frutos secos PAASA y Kokoroko reciben el certificado de Bienestar Animal por el cuidado de sus pollos

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