6 canapés de pollo fáciles, rápidos y nutritivos
Cuando tienes que preparar un menú para una comida con familiares y amigos tener a mano recetas fáciles y rápidas para los aperitivos te ahorra tiempo y esfuerzo. Poder disfrutar del máximo tiempo con ellos es un plus y para ello, debes tenerlo todo ya listo, a falta de un último retoque. Por eso, hoy, te traemos seis canapés de pollo con los que sorprender a tus invitados.
Estos canapés de pollo, puedes prepararlos con la parte del pollo que más te guste. Ten en cuenta que si los haces con muslo de pollo, quedarán más jugosos, pero tendrás que deshuesarlo. Si optas por la pechuga y la haces a la plancha, tendrás que prepararla en el último momento, justo antes de servir. ¡Tú decides!
Canapé de ensalada de pollo
Ingredientes
Pechuga de pollo
Maíz
Lechuga
Tomate
Mayonesa
Elaboración
Cocer la pechuga y cortarla en daditos. Salpimentar y mezclarla con el resto de ingredientes previamente picados en trozos pequeños. Echar mayonesa al gusto y mezclar bien para que se integren todos los ingredientes. Poner sobre rebanadas de pan previamente tostadas.
Volován de pollo con avellanas
Ingredientes
Pechuga de pollo
Volovanes de hojaldre
Cebolla
Tomate triturado
Avellanas
Brandy
Elaboración
Partimos la pechuga en dados y la aderezamos con ajo y perejil picados, sal y pimienta. Mezclamos todo bien para que se impregne el sabor. Pasar por harina los trozos de pollo y sofreír hasta que estén doraditos. Tampoco mucho, porque luego lo cocinaremos junto con la salsa. Retiramos y reservamos.
Rehogamos la cebolla a fuego lento y cuando esté, añadimos el tomate triturado. Dejamos que dé un hervor todo junto. Añadimos las avellanas picadas y un poco de agua. Añadir el Brandy y dejar que se evapore el alcohol. Incorporar el pollo y mantener en el fuego unos 10 minutos hasta que el pollo esté blandito.
Rellenar los volovanes y decorar con avellanas picadas.
Tartaleta de pollo con manzana
Ingredientes
Pechuga de pollo
Manzana Golden
Cebolla caramelizada
Elaboración
En este caso, la pechuga queda mejor si la hacemos a la plancha y la partimos en lonchas finitas. Para caramelizar la cebolla, cortarla en juliana y pocharla en una sartén con aceite de oliva virgen extra (AOVE) y azúcar moreno. Hacer a fuego lento y remover de vez en cuando.
Partir la manzana en rodajas finas y pasar por la sartén en la que hemos caramelizado la cebolla.
Montar el canapé sobre tartaletas de pan u hojaldre, poniendo de base la manzana, encima el pollo y cubrir con la cebolla caramelizada.
Canapé de pollo con queso Brie y reducción de Pedro Ximenez
Ingredientes
Pechuga de pollo
Queso Brie
Reducción Pedro Ximenez
Elaboración
En este canapé, también te aconsejamos que la pechuga la hagas a la plancha y justo el momento antes de servir. El bocado es una auténtica delicia y es súper fácil de preparar. Parte el queso Brie en lonchas, ponlo sobre la pechuga salpimentada y decóralo con reducción de Pedro Ximenez.
Tostadita de pollo con pimientos asados
Ingredientes
Pechuga de pollo
Pimientos rojos para asar
Ajo
Elaboración
Puedes elegir entre hacer la pechuga a la plancha con ajito picado o cocerla y partirla en daditos. Si la cueces, una vez hayas asado los pimientos, aderézalos con AOVE, sal y ajo picado. Le dará un toque exquisito al canapé. Móntalo sobre rebabadas de pan y, a disfrutar.
Canapé de pollo y queso fresco
Ingredientes
Pechuga de pollo
Queso fresco
Tomates cherry
Aguacate
Elaboración
Prepara la pechuga o el muslo de pollo como más te guste y reserva. Pon sobre la rebanada de pan el queso fresco loncheado. Sobre éste, coloca el pollo, unas láminas de aguacate y un tomate cherry partido por la mitad. Salpimenta y espolvorea eneldo por encima.
Todos estos canapés también puedes hacerlos con sobras, por ejemplo, de pollo asado. El resultado es exquisito y así, no desperdicias alimentos. El secreto del éxito de estas recetas es que elijas un buen pan, casero y rico y, por supuesto, pollo PAASA 😉
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