3 tostas con pollo con motivo del Día Mundial de la Tapa
Mañana 20 de junio se celebra el Día Mundial de la Tapa. Una cita para poner en valor la tapa y el tapeo como elementos diferenciales de la gastronomía y sociedad española, tanto dentro como fuera de nuestras fronteras. Y nosotros lo celebramos con estas 3 tostas de pollo.
Las tostas son un bocado delicioso, fácil y rápido de preparar, ideales para cuando tenemos invitados en casa. Hace un tiempo, os dimos varias recetas de canapés con pollo como ingrediente principal. Hoy es el turno de estas 3 tostas con pollo.
Tosta de pollo con pimientos
- Ingredientes
1 chapata
1 pechuga de pollo
Pimientos asados
Queso de cabra
Sal
Pimienta
- Elaboración
Para preparar esta exquisita tosta de pollo con pimientos asados, empezamos salpimentando la pechuga de pollo fileteada. La hacemos a la plancha en una sartén con un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) y cuando esté dorada, sacamos y reservamos.
Cortamos la chapata en diagonal y tostamos ligeramente las rebanadas.
Corta los pimientos asados en tiras y ponlos sobre el pan. Coloca encima un trozo de pechuga de pollo a la plancha y un medallón de queso de cabra.
Meter al horno y gratinar.
Tosta de pollo con cebolla caramelizada
- Ingredientes
1 chapata
1 pechuga de pollo
1 cebolla
Alioli
Azúcar
Sal
Pimienta
- Elaboración
Lo primero es poner la cebolla a caramelizar. Para ello, la cortamos en juliana y la ponemos en una sartén con un chorrito de AOVE y una pizca de sal. Dejamos que se cocine a fuego lento para que se vaya caramelizando. Aunque puede caramelizar sola, añadimos una cucharada sopera de azúcar y removemos de vez en cuando.
Salpimentamos la pechuga de pollo fileteada y hacemos a la plancha en una sartén con un poco de AOVE. Cuando esté dorada, sacamos y reservamos.
Cortamos la chapata en diagonal y tostamos el pan.
Untamos con un poco de alioli, ponemos la pechuga de pollo encima y, por último, colocamos la cebolla caramelizada.
Tosta de pollo al curry
- Ingredientes
1 chapata o pan de payés
1 Pechuga de pollo
1 Manzana
1 aguacate
Curry
AOVE
Sal
Pimienta
- Elaboración
Pon el curry en un plato y reboza los trozos de pechuga de pollo previamente salpimentados. Sacude el exceso de curry y hazlos a la plancha en una sartén con un chorrito de AOVE.
Pela y corta la manzana en rodajas finas y pásalas por la sartén hasta que se doren ligeramente.
Pela el aguacate y con la ayuda de un tenedor, haz un puré hasta obtener la textura deseada.
Para montar esta tosta de pollo al curry, corta el pan en diagonal y tuéstalo. Pon las rodajas de manzana, los trozos de pechuga de pollo y encima el aguacate.
Estas 3 tostas con pollo admiten tantas variaciones de ingredientes como desees. Lo ideal es servirlas calientes, por lo que puedes dejarlas preparadas y darles un golpe de horno antes de servir. Eso sí, si vas a poner rúcula o canónigos, por ejemplo, evita meterlos en el horno porque se quedarán lacios.