Receta de caldo de pollo casero - Paasa
  • INICIO
  • Nosotros
    • Quiénes Somos
    • Historia
    • Trazabilidad
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • Piensos
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO
Receta de caldo de pollo casero

Receta de caldo de pollo casero

Blog / Recetas
Publicado por admin - Oct 17, 2018 / 0 Comentarios

¿Puede haber algo más reconfortante que un caldo de pollo casero? No sólo es un plato ideal para los días más fríos, sino que es la base de un montón de guisos. De hecho, no hay buen guiso sin un buen caldo. Esto no quiere decir que sea una receta difícil. Sólo hay que saber elegir los ingredientes adecuados y respetar los tiempos.

 

La receta de caldo de pollo casero que te proponemos hoy es perfecta para enriquecer tus elaboraciones y para tomar como un consomé. A nosotros nos gusta que el caldo tenga buen color y para ello, doraremos la carne de pollo a fuego medio antes de cocer. Si prefieres un caldo más clarito, puedes saltarte este paso.

 

Un buen caldo de pollo necesita también verduras, como cebolla, zanahoria, puerro, calabaza, apio… Eso sí, en su justa medida. Hay verduras con un sabor muy intenso, como el apio o la cebolla, y no querrás que tu caldo sepa únicamente a ellas, ¿verdad? Dicho esto, ¡a los fogones!

 

Ingredientes

1 carcasa de pollo

1 pechuga de pollo

1 puerro grande

1 cebolla grande

3-4 zanahorias

1 hoja de laurel

2,5 litros de agua

Sal, pimienta y perejil

 

Elaboración

Empezamos dorando la pechuga de pollo y la carcasa para que el caldo coja color. Cuando estén doraditas, añadir las verduras limpias y peladas en trozos grandes. Cubrir con el agua y cuando empiece a hervir, bajar el fuego para que se haga lentamente durante, al menos, dos horas.

 

Pasado este tiempo, lo colamos y lo dejamos enfriar. Cuando esté frío, lo desgrasamos. La grasa se habrá quedado en la superficie y nos resultará más sencillo. De todas formas, el caldo de pollo es bastante ligero y no contiene mucha cantidad de grasa. Por ello, quitársela es algo que dejamos a tu libre elección.

 

Tritura las verduras y añade un par de cucharadas al caldo. Esto ayudará también a que coja un color muy sugerente. Salpimenta al gusto. El caldo ya está listo para servir o guardar para futuras elaboraciones.

 

También, puedes añadir fideos y cuando estén hechos, incorporar la pechuga de pollo desmenuzada para disfrutar de una magnífica sopa de pollo.

Tags: Kokoroko, PAASA, Pollo, Receta

Compartir con

6 canapés de pollo fáciles, rápidos y nutritivos Cuáles son las mejores especias para el pollo

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Banco de Alimentos Bienestar animal Calidad CEU Cardenal Herrera convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Fruta Globalcaja Horizonte XXII Innovación JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Plantilla Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Productos elaborados Receta recetas Recetas frías con pollo RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria supermercado Supermercados Trabajadores Veterinaria Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Quiénes Somos
  • Trazabilidad
  • Piensos
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
  • Buzón de Sugerencias
  • Canal de Denuncias
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Descongelar Pollo: Las mejores técnicas para garantizar la seguridad en la cocina
  • Cómo sazonar el pollo: 6 formas deliciosas
  • Delicioso hojaldre con pollo y huevo a la Florentina: Una receta sorprendente
  • Delicioso Cuscús de Brócoli con Pollo: Una innovadora receta saludable
  • Receta de Pollo de Otoño con Castañas y Boniato
  • Alitas de pollo con salsa harissa
  • Pollo al chocolate: ¡Feliz Día Mundial del Chocolate!

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023