Guiso de pollo con patatas, ¡fácil y con fundamento! - Paasa
  • INICIO
  • Nosotros
    • Quiénes Somos
    • Historia
    • Trazabilidad
    • Instalaciones
    • ¿Dónde Comprar?
    • Certificados
  • PRODUCTOS
  • Piensos
  • COMPROMISO SOCIAL
    • Colaboraciones
    • Compromiso con el Consumidor
    • Compromiso con nuestros Empleados
    • Política de Calidad
    • Política Medioambiental
    • Bienestar Animal
  • BLOG
  • NOTICIAS
    • Paasa
    • Asamblea General
  • CONTACTO
Guiso de pollo con patatas, ¡fácil y con fundamento!

Guiso de pollo con patatas, ¡fácil y con fundamento!

Blog / Recetas
Publicado por admin - Oct 30, 2019 / 0 Comentarios

Es tiempo de cuchara y no hay nada mejor para hacerle frente al frío que está por llegar que un buen guiso de pollo. Lo que reconforta un plato caliente a la hora de comer ¡no lo sabe nadie! Y, además, la receta que te traemos hoy, tiene un alto contenido en nutrientes que te llenarán de energía.

El secreto de un buen guiso está en el tiempo de cocción, ¿verdad? No vamos a ser nosotros quienes te digamos lo contrario, pero nuestro guiso de pollo con patatas lo tendrás listo en pocos minutos. Luego, fuego lento y mucho amor para disfrutar de un riquísimo y nutritivo plato, ideal para dejar la comida preparada de un día para otro.

¿Sabías que en otoño e invierno es muy importante consumir alimentos que aumenten las defensas de nuestro sistema inmunológico y nos ayuden a mantener el calor corporal? Es clave para evitar gripes y resfriados. Así que, dicho esto, ¡a por el delantal!

 

Receta: Guiso de pollo con patatas

Ingredientes

  • 500gr de pollo troceado
  • 4 patatas
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida

 

Elaboración

Preparamos una cazuela grande con aceite de oliva a fuego medio. Cuando veamos que está caliente introducimos la cebolla picada y el ajo pelado.

Cuando la cebolla y el ajo hayan cogido un poquito de color, añadimos en la olla el pollo troceado, junto con las hojas de laurel y el pimiento troceado. De tu gusto dependerá si optas por trozos más grandes o más pequeños. Ssalpimentamos.

En el momento en el que veamos que la carne del pollo ya está un poco hecha, que ha cogido ese color blanquito tan característico, es el momento de poner el vino blanco. Déjalo que se evapore hasta el final.

Cuando el vino blanco se haya evaporado, añadimos las patatas peladas y cortadas en tacos. Cubrimos todo el guiso con agua o caldo de pollo, tapamos y dejamos el guiso al fuego lento hasta que veamos que la patata está tierna. Tardará aproximadamente unos 15/20 minutos. ¡Y a comer rico!

Un truquito, pon 1 o 2 hilos de azafrán para dar color, sabor y personalidad a tu plato.

Nuestra recomendación: Un vino Verdejo le dará un toque de potente a al guiso… ese puntito de refuerza el sabor y lo convierte en una auténtica delicia para los sentidos.

Tags: Kokoroko, Pollo, Receta

Compartir con

Pollo a la cazadora, receta tradicional italiana Canelones de pollo, fáciles y deliciosos

BUSCADOR

Categorías

  • Blog
  • Noticias
  • Paasa
  • Recetas

ETIQUETAS

Banco de Alimentos Bienestar animal Calidad CEU Cardenal Herrera convenios coronavirus COVID-19 Degustación Deporte Dieta Saludable Eco Mora FEADER Feria 2017 Feria Albacete Formación Fruta Globalcaja Horizonte XXII Innovación JCCM Kokoroko La Despensa Lineales Supermercados MAGRAMA Menú 100x100 pollo Nuevos Productos PAASA Plantilla Pollo Prevención de Riesgos Laborales PRL Productos elaborados Receta recetas Recetas frías con pollo RSC RSE Salud San Silvestre Seguridad Alimentaria supermercado Supermercados Trabajadores Veterinaria Visitas Universidad

P.I. Romica, Av. D, Parcela 218B, 02080 Albacete
Tlf: 967 21 08 61
Fax: 967 21 74 09
contacto@paasa.es

PAASA

  • Quiénes Somos
  • Trazabilidad
  • Piensos
  • Productos
  • Compromiso
  • Política Medioambiental
  • Contacto
  • Buzón de Sugerencias
  • Canal de Denuncias
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

  • Descongelar Pollo: Las mejores técnicas para garantizar la seguridad en la cocina
  • Cómo sazonar el pollo: 6 formas deliciosas
  • Delicioso hojaldre con pollo y huevo a la Florentina: Una receta sorprendente
  • Delicioso Cuscús de Brócoli con Pollo: Una innovadora receta saludable
  • Receta de Pollo de Otoño con Castañas y Boniato
  • Alitas de pollo con salsa harissa
  • Pollo al chocolate: ¡Feliz Día Mundial del Chocolate!

Sello PYME INNOVADORA 09/03/2023